martedì 22 febbraio 2011

venerdì

insomma.. aspettavo consigli per il menu di venerdì sera..??!
dove sono??
al momento siamo una decina..

le condizioni di base sono:
che non ho il tavolo, e le sedie sono poche.
il divano è per due (anzi per uno un po' grasso), ma c'è un meraviglioso tappeto siriano -con disegnata una pista di macchinine (LEKPLATS)- sul quale siamo riusciti a non salire con le scarpe per le prime 24h..e dei meravigliosi cuscini...
non ho il forno, quello vero, ma solo uno di quelli piccoli delonghi, con cui faccio tutto, pesce pizza pane, ma cmq per quantità ridotte (esempio due +1piccolo).
odio i piatti e i bicchieri di plastica..
ma ho la lavastoviglie.. he-he

gli invitati sono di bocca buona per quanto ne so ed una è vegetariana.

ho pensato ad un cous-cous
con possibilità di due o tre abbinamenti: carne (pollo al curry e pinoli), verdure (miste al sugo), più un sughetto super piccante per gli estimatori..

poi basta.. non ho altre idee..
chiedo aiuto please..
e la musica..? ora sto in fissa con gli anni sessanta, ma non credo sia una buona idea.

e.

15 commenti:

  1. Più che anni 60 metti qualcosa anni 40-50 :)
    Buono il cous cous, quando torniamo ce lo fai?
    Bacetti
    *soprattutto al nano* ^^"

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  2. certo sistera.. me la riporti una palla di neve tedesca che lì le fanno bene?? :))

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  3. anni quaranta.. ho fatto un giro.. troppo smielate.. a parte il charleston e quella roba là.. ma troppo per una riunione di classe..
    no?

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  4. magari ti puoi preparare prima un paio di quiche,che quelle vanno sempre a ruba (almeno da noi!)come delle rotelle di baguette con brie e marmellata alla fragola,per esempio. insomma,qualche stuzzichino che non necessita di troppa mano d'opera! (al momento sto in fissa con la Francia). Comunque potresti fare una cena a tema nazione,a tua scelta ovviamente.

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  5. bella la baguette brie e marmellata di fragole
    niente male..
    mi piacerebbe scegliere un tema, ma è difficile.. dato che sicuramente farò il cous cous.. cioè il tema tunisia/nord-africa, non mi attira.. anche perché non conosco dolci e antipasti e poi la musica.. anche no..
    la francia mi piacerebbe.. ma mi occorrono dei piatti che possano esser mangiati senza coltello e che si possano preparare prima, almeno in parte..
    dai mc conto su di te! :-)

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  6. ottimo il couscous!

    aggiungerei :

    torta salata, spinaci + formaggio + prosciutto

    pan carrè farcito tipo tramezzino ma non tagliato a triangolo, bensì arrotolato e tagliato a rondelli (miam!)

    se mi viene qualche altra idea, ritorno :)

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  7. mmm...credo di averne presa una olandese ^^ :P

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  8. closeee... grande!!
    ma il pancarrè arrotolato.. come si fa a farlo tenere..
    non ci riesco mai.. sob :((

    sister.. hehe grazie grazie!

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  9. Ho un'insalata buonissima:

    Songino (o Sarzet)
    Pollo al limone (straccetti di pollo - ossia fettine tagliate a striscioline - cotti in padella col succo di un limone e poi lasciati raffreddare se no cuociono l'insalata)
    Patate allo zafferano (Patate tagliate a dadini cotte in padella con lo zafferano e un pochino di latte)
    Mandorle affettate

    Poi per il Cous Cous ti consiglio (già che lo fai) di farne due, uno caldo con verdure, carne e sugo e uno freddo con rucola, pomodorini ciliegino, feta e menta.

    Per ultimo il dolce:

    Panna cotta con salsa di lamponi
    La salsa di lamponi la fai schiacciando i lamponi lavati con zucchero e limone e basta.

    Tutti piatti senza coltello e che si possono preparare prima!

    Facci sapere!

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  10. se posso permettermi un consiglio per la parte musicale: Ry Cooder (serate del genere è sempre ok); se vuoi rischiare: claude challe (io non rischierei)
    ;-)

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  11. @Julez: ti verrò a ringraziare personalmente!
    @norupies: grazie, il consiglio musicale E' indispensabile, e poi del tuo, mi fido! corro a recuperare Ry Cooder..

    vi farò sapere! :))

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  12. http://www.france.fr/it/visitare/arte-di-vivere/specialita-gastronomiche/dossier-thematique/ricette-di-cucina-francese-piatti

    devi un po' spulciare!
    -la quiche lorraine pare sia semplice da fare (ma a questo punto fai la quiche che ti pare!).

    -voulavant,li trovi belli e fatti solo da riempire (ti ricordi alla vigilia con cocktail di gamberetti?).

    -puoi fare un qualsiasi primo non istantaneo,appunto tipo il cous cous (negli stampini è carinissimo,non fare quella faccia!!).

    Insomma,ingozzali con antipasti vari ed eventuali,in questo modo non arriveranno al secondo!! Potresti fare delle polpettine (facili e piacciono sempre).

    E il dolce??? Ma burro-burro,che domande!! MC*

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  13. burro-burro era già nelle mie previsioni.. ;-)) tks

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  14. pant.. pant.....
    spero non sia troppo tardi:
    per la musica, se vuoi rischiare, mi è venuto in mente questo
    http://www.youtube.com/watch?v=_I1xSGcHQto&feature=fvst
    (io rischierei)
    sono Vaya con dios, quelli di ne-na-na-na

    uff. fatto! basta, non ne voglio più sapere ;-)

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  15. norupies sei un grande, ho già scaricato (ops..) Ry Cooder, ed è perfetto.. com'è che mi mancava?? è amico di dylan??
    grazie grazie corro a recuperare questi!!

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